Спектакль давали по замене вместо «Кармен», поскольку оба спектакля в театре ведет специально приезжающий в Москву Евгений Бражник. Те, кто узнав о замене сдавал билеты — сами себе злобные Крошки Цахесы. К моему удивлению таких было не так уж мало — видимо, секта монопоклонников Бизе «Друзья хабанеры» или просто люди с большими принципами.
По закону театра второй спектакль за месяц с почти тем же составом должен был быть лучше первого — таки получился. Особенно хочется отметить две главные роли — пылавший огненными брио Гофман Нажмиддин Мавлянов и совершенный вокально и сценически «Четыре дьявола» Дмитрий Ульянов
Актерски Наталья Владимирская — мой любимый Никлаус с очень естественной нагловатой мальчишеской пластикой. Олимпия Лилия Гайсина — слышал ее в роли четвертый раз, и поздравляю певицу с лучшей из ее Олимпий — небольшие неточности интонирования и деликатность форте, надеюсь, дело наживное. Да что уж — все были хороши. Несколько расстроил лишь хор, невовремя и вразнобой вступавший, несмотря на жесты дирижера видные из дальних рядов партера (особенно в акте с Джульеттой).
Замена оставила повод для грусти лишь в одном — Антон Зараев не дебютировал в партии Эскамильо. Уверен, этот ввод ждали многие. Правда, если меня не подвело зрение, Антон Зараев все-таки был на спектакле, но — в зрительном зале.
Ну и «виновнице» замены, уже второй раз подряд оставляющей меня без своей Кармен, — крепкого здоровья.
Добавить комментарий